La gastronomía constituye un verdadero valor en alza en materia turística, no solo los restaurantes, sino que las materias primas producidas en Boimorto tienen una muy buena aceptación tanto en mercados locales como comarcales. Son famosos los quesos de elaboración artesanal que se confeccionan en Boimorto, curados o frescos son un gran atractivo de las ferias de la comarca y ya no hablamos de los elaborados por queserias profesionales que convierten el queso en una clase de arte bajo el paraguas de la Denominación de orixe Arzúa Ulloa.
Otro de los puntos fuerte de nuestra gastronomía son los productos avícolas que abastecen nuestras cocinas, tanto la cerne como los huevos son de lo mejor que podemos encontrar en el mercado y los encontramos en casi que todas sus varantes: camperos, ecológicos,.... y como no los producidos por particulares que luego vende. Asi mismo, debemos destacar la carne de ternera producida en nuestras ganaderias tanto de producción ecológica como las de producción "normal".
Las materias primas son muy importantes pero tambien lo es la forma de prepararlas y en eso si que tenemos verdaderos maestros en Boimorto, nuestros restauradores: Casa Moncho, Cafe-Bar Vilanova y Parrillada A Cabrita. Los tres establecimientos constituyen un oferta variada para comer, lugares agradables y concina casera de la mayor calidad.
Denominación de Orixe Queixo Arzúa Ulloa: Quesos elaborados con leche de vaca, natural y entero, cruda o parteurizada procedentes de las razas: Rubia Galega, frisona, pardo-alpina y sus respectivos cruces. Los ganaderos de este territorio supieron transmitir la técnica y el buen hacer del queso elaborado con esta leche de vaca de pasta blanda y corteza lavada.
Queisería local adscrita a la denominación de origen: Jesús Sánchez Millares (Dormeá): 981 51 64 52.
Punto de Venta en las Corredoiras (Os Ánxeles)